Giving Up the Gun : Japan's Reversion to the Sword, 1543-1879 - Perrin, Noel (David R. Godine)
Historia de la rápida adopción de las armas de fuego por las fuerzas militares japonesas, así como de su pronto dominio y su paulatino abandono como elemento de defensa para regresar al uso de la espada, durante el período feudal, entre 1543 y 1879.