Historia eclesiástica de Costa Rica : del descubrimiento a la erección de la diócesis, 1502-1850 - Blanco Segura, Ricardo (1967)
Historia de la Iglesia católica en Costa Rica desde el descubrimiento, la conquista y la colonia, hasta 1850, así como del impacto de la fe católica en el país centroamericano.