Cartilla histórica de Costa Rica - Fernández Guardia, Ricardo (1974)
Obra de carácter general de historia de Costa Rica, desde sus orígenes hasta mediados del siglo XX, dividida en cuatro períodos: historia antigua y prehispánica; descubrimiento y conquista; régimen colonial; independencia y república.