La geopolítica de las emociones : cómo las culturas del miedo, la humillación y la esperanza están reconfigurando el mundo - Moïsi, Dominique (Norma)
Sostiene el autor que, tras el 11 de septiembre de 2001, la geopolítica y las relaciones internacionales son definidas no por el famoso choque de civilizaciones, sino por lo que él llama choque de emociones. Afirma que mientras en Occidente prevalece el miedo, el mundo musulmán se siente humillado y Asia se ha convertido en el continente de la esperanza, con una economía de gran crecimiento en China e India.