Juegos de manos : 66 juegos rítmicos para manos y dedos : variaciones para niños y adultos - Lorenz, Thilde ((Didáctica de la Música ;)
Conjunto de 66 juegos propuestos como ejercicios para el desarrollo de las habilidades motrices de las manos, distribuidos en seis categorías: juegos rítmicos, juegos de habilidad, juegos de gestos, trabalenguas, juegos de dedos y cuentos. La autora no refiere o recomienda los juegos a grupos de edades, al argumentar que "no hay una correspondencia directa entre una determinada edad y el desarrollo de la habilidad y coordinación física". Los juegos pueden ser empleados como recursos didácticos en diferentes ámbitos, niveles y procesos educativos, como el preescolar y la primaria, la educación especial y la animación sociocultural, la formación musical básica y una terapia de rehabilitación. El ejemplar de la Biblioteca del ITESO carece de un video acompañante, en el que la autora presenta 42 de los juegos.