Electrochemical Sensors, Biosensors, and Their Biomedical Applications - Zhang, Xueji (Academic Press)
Contenido: 1) Sensores electroquímicos de oxido nítrico (NO); 2) Biosensores para pesticidas; 3) Biosensores electroquímicos de glucosa; 4) Nuevas tendencias en electrodos selectivos de iones; 5) Recientes desarrollos en inmunoensayos e inmunosensores electroquímicos; 6) Sensores y biosensores electroquímicos de superóxido: desarrollo y aplicaciones; 7) Detección de moléculas cargadas por dispositivos de efecto de campo : posibilidades y limitaciones; 8) Sensores electroquímicos para la determinación de la producción de sulfuro de hidrógeno en muestras biológicas; 9) Aspectos de reciente desarrollo de inmunosensores; 10) Microelectrodos para la determinación en vivo del pH; 11) Biochips: fundamentos y aplicaciones; 12) Alimentación de pilas de combustible a través de biocatálisis; 13) Sensores químicos y biológicos basados en policristales inorgánicos electroactivos; 14) Biosensores y bioensayos basados en nanopartículas; 15) Sensores electroquímicos basados en nanotubos de carbón; 16) Biosensores basados en la inmovilización de biomoléculas en matrices de sol-gel; 17) Biosensores basados en la transferencia directa de electrón en una proteína.