Dynamics of Markets : The New Financial Economics - McCauley, Joseph L. (Cambridge University)
Contenido: 1) Econofísica: por qué y para qué; 2) Teoría económica neoclásica; 3) Probabilidad y procesos estocásticos; 4) Introducción a la economía financiera; 5) Introducción a la selección de la teoría de portafolio; 6) Escalado, correlaciones pares y densidades condicionales; 7) Ensambles estadísticos: deducción dinámica por series de tiempo; 8) Opciones de precios de martingalas; 9) Mercado de divisas global: evolución del dólar a la reserva monetaria mundial; 10) Macroeconomía y econometría: modelos de regresión versus modelos basados empíricamente; 12) Complejidad.