Memorias del segundo Seminario Nacional de Archivos Sonoros y Audiovisuales - Rodríguez Reséndiz, Perla Olivia (compilación); Camacho, Lidia (prólogo) (Radio Educación)
Seminario sobre archivos sonoros y visuales, creado en 2001 por Radio Educación, radiodifusora mexicana del sector público, como un espacio para la reflexión y diálogo sobre la catalogación, conservación, acceso, uso y difusión –en suma, gestión- de los documentos que albergan tales acervos. La segunda edición del encuentro (2003) está centrada en experiencias de archivos sonoros y visuales en México y sus memorias reúnen las siguientes ponencias: 1) Preserving the Audio Memory of the World, 2) Etnomusicología y acervos sonoros, 3) Desarrollo y perspectivas del Seminario Permanente de Fonotecas, 4) La fonoteca del INAH, 5) Desarrollo de colecciones y restauración, 6) The IASA Cataloguing Rules: A Manual for the Description of Sound Recordings and Related Audiovisual Media, 7) The Bridge from Analogue to Digital Challenges and Tendencies for the Digitalization of Sound Archives, 8) Experiencia de la digitalización del archivo de Radio Nacional de España, 9) Las videotecas culturales en México, 10) La colección audiovisual de Canal Once [del IPN], 11) El acervo documental y videográfico de TV-UNAM, 12) La experiencia de los archivos periodísticos de Televisa, 13) La documentación audiovisual, 14) Audiovisual Archives: Past and Future: A Strategy of the Development, 15) La función estratégica de las normas de documentación, 16) Documentación y gestión de contenidos audiovisuales en el ILCE: una estrategia de integración, 17) La documentación de los originales de cámara y 18) El uso de tesauros en la documentación audiovisual.