Invitación a Moscú - Stypulkowski, Zbygniew (Ateneo)
Memoria política de Z. Stypulkowski, abogado postulante, prisionero de guerra y miembro de la resistencia polaca. Narra los momentos de la ocupación alemana en Polonia y la entrada del ejército ruso a Varsovia, su papel como activista político en contra de las arbitrariedades de ambos regímenes, su detención y traslado a Moscú junto con otros compañeros para ser juzgados por el Tribunal Supremo de la URSS en 1945 y las prácticas ilegales para obtener las confesiones de los inculpados bajo el stalinismo.