La bandera mexicana : breve historia de su formación y simbolismo - Florescano, Enrique (Taurus)
Texto sobre el modo como los símbolos prehispánicos, de la herencia religiosa virreinal y liberales, fueron incorporándose y evolucionando en la bandera nacional.