Introducción a la fisicoquímica : termodinámica - Engel, Thomas (Pearson : Addison-Wesley)
Contenido: 1) Conceptos fundamentales de termodinámica; 2) Calor, trabajo, energía interna, entalpía y la primera ley de la termodinámica; 3) La importancia de las funciones de estado: energía interna y entalpía; 4) Termoquímica; 5) Entropía y segunda y tercera leyes de la termodinámica; 6) Equilibrio químico; 7) Las propiedades de los gases reales; 8) Diagramas de fases y estabilidad relativa de los sólidos, líquidos y gases; 9) Disoluciones ideales y reales; 10) Disoluciones de electrolitos; 11) Células electroquímicas, de combustible y baterías; 12) Probabilidad; 13) La distribución de Boltzmann; 14) Conjuntos y funciones de partición moleculares; 15) Termodinámica estadística; 16) Teoría cinética de gases; 17) Fenómenos de transporte; 18) Cinética química elemental; 19) Mecanismos de reacciones complejas.