Cuentos mexicanos del siglo XIX - Mancisidor, José ((Atenea Nueva España))
La antología Cuentos mexicanos del siglo XX está formada por 70 relatos, dispuestos según el orden alfabético de los apellidos de sus 36 autores: Ignacio Manuel Altamirano, José María Barrios de los Ríos, Angel de Campo "Micrós", Rubén M. Campos, Pedro Castera, Florencio M. del Castillo, Bernardo Couto Castillo, Alejandro Cuevas, Rafael Delgado, Carlos Díaz Dufoo, Benito Fentanes, Cleto Fernández, Luis Frías Fernández, Heriberto Frías, Aurelio González Carrasco, Manuel Gutiérrez Nájera, Alberto Leduc, José López Portillo y Rojas, Octavio Mancera, Esteban Maqueo Castellanos, Amado Nervo, Francisco M. de Olaguíbel, Manuel José Othón, Manuel Payno, Juan de Dios Peza, Ezequiel A. Pimentel, Guillermo Prieto, Vicente Riva Palacio, José María Roa Bárcena, Cayetano Rodríguez Beltrán, Victoriano Salado Alvarez, Abel C. Salazar, Justo Sierra, Luis G. Urbina, Guillermo Vigil y Robles y Francisco Zárate Ruiz. El grupo comprende tres escritores jaliscienses: José López Portillo y Rojas, Victoriano Salado Alvarez y Guillermo Vigil y Robles. Aparecen dos cuentos de cada uno de los autores, con excepción de Ignacio Manuel Altamirano y Florencio M. del Castillo, representados con un solo relato.