Los mundos de Buñuel - Fuentes, Víctor (Akal)
Víctor Fuentes, quien anteriormente escribiera Buñuel: cine y literatura (1989) y Buñuel en México (1993), propone en este trabajo –publicado en el centenario del nacimiento del cineasta aragonés- un estudio crítico global y sintético de la obra cinematográfica del autor español. Fuentes analiza el pensamiento y el imaginario de Buñuel en las tres líneas por las que el propio cineasta declaró que transcurría su filmografía: la surrealista, la del realismo tradicional español y la teológica.