Calidad de la ficción televisiva [y] participación transmediática de las audiencias : OBITEL 2011 - Orozco Gómez, Guillermo (coordinación); Lopes, Maria Immacolata Vasallo de (coordinación) ((Globo Universidade))
Anuario que estudia los diferentes ámbitos de la producción y programación de ficción televisada en América Latina, España y Portugal, a nivel regional, nacional e internacional. Se trata de un mercado de gran peso económico y cultural que ha generado un imaginario común basado en historias de ficción de corte local con una amplia circulación internacional. Cada anuario se estructura en cinco apartados centrados en el tema del año: 1. Comparación cuantitativa de la ficción en los países iberoamericanos; 2. Las diez ficciones más vistas del año; 3. Interacciones transmediáticas de las audiencias con la ficción en los países Obitel; 4. Contexto audiovisual en los países Obitel; 5. Lo más destacado del año en los países Obitel. En esta entrega, el tema es la calidad en la ficción televisiva.