La pasión por Egipto : Napoleón, Champollion y el enigma de la piedra de Rosetta - Meyerson, Daniel (Javier Vergara)
Se trata del destino de dos figuras unidas en su seducción por Egipto. Jean-François Champollion (1790-1832) y Napoleón Bonaparte. El primero con una infancia triste pero con su extraordinaria inteligencia para la comprensión de lenguas antiguas lleva una vida apasionada por la tierra de los faraones, que culminó a los 41 años. El conflicto de Champollion frente a la indiferencia general para demostrar sus teorías al descifrar los jeroglíficos hallados en la piedra de Rosetta se entremezcla con el experimentado por la campaña de Napoleón Bonaparte y los incidentes de sus ejércitos en el antiguo país del Nilo y la Esfinge.