Sentimiento de culpa y prestigio revolucionario - Páramo Ortega, Raúl ((Los Ensayos Martín Casillas))
Conjunto de ensayos del psicoanalista mexicano Raúl Páramo Ortega, seleccionados por el propio autor, quien explica han surgido de su práctica psicoanalítica cotidiana y de su relación con diversos problemas sintomáticos del "malestar en la cultura": 1) Sentimiento de culpa y prestigio revolucionario, 2) Crítica de la religión en el marco del psicoanálisis, 3) Reflexiones sobre El malestar en la cultura, de Sigmund Freud, 4) Sobre la miseria de la literatura psicoanalítica, 5) Problemas de la separación madre-hijo, 6) Consideraciones sobre la sexualidad, 7) Psicoanálisis, psiquiatría y medicina, 8) Apuntes sobre la llamada medicina psicosomática, 9) Psicoanálisis, juego y utopía y 10) A propósito de la muerte y de la pulsión de muerte.