El ritmo de la esterilidad y de la fecundidad en la mujer : un estudio de los aspectos fisiológicos, prácticos y morales de los descubrimientos de los doctores K. Ogino, del Japón y H. Knaus, de Austria, sobre los períodos en que es posible o imposible la concepción
Obra que desarrolla el aspecto médico y la fundamentación moral-teológica de uno de los métodos naturales para regular el control de la natalidad conocido como método del ritmo o del calendario o de Ogino-Knaus.