Novelistas malos y buenos - Ladrón de Guevara, Pablo (1933)
Evualuación crítica sobre la moralidad o inmoralidad de las obras literarias, donde el autor califica a cada escritor y sus obras con las categorías de herético, irreligioso, malo, clerófobo, obsceno, deshonesto, impuras, voluptuosas, imprudente, temerario, tolerable o inofensiva.