Les vies des hommes illustres : les vies de Caton d'Utique, Agis et Cléomene, Tibérius et Caïus Gracchus, Démosthene, Cicéron - Plutarco (1778)
El grupo de 50 biografiados de las Vidas paralelas está formado por los siguientes personajes: Teseo y Rómulo; Licurgo y Numa Pompilio; Solón y Publio Valerio Publícola; Temístocles y Marco Furio Camilo; Pericles y Quinto Fabio Máximo; Alcibíades y Cayo Marcio Coriolano; Timoleón y Lucio Emilio Paulo; Pelópidas y Marco Claudio Marcelo; Arístides y Catón El Mayor o El Viejo; Filopemen y Tito Quincio Flaminino; Pirro de Epiro y Cayo Mario; Lisandro y Sila; Cimón de Atenas y Lucio Licinio Lúculo; Nicias y Craso; Eumenes de Cardia y Quinto Sertorio; Agesilao II, rey de Esparta y Cneo Pompeyo Magno; Alejandro Magno y Cayo Julio César; Foción y Catón El Menor o El Joven; Agis IV y Cleómenes III, reyes de Esparta, y Tiberio Sempronio Graco y Cayo Sempronio Graco; Demóstenes y Marco Tulio Cicerón; Demetrio I, rey de Macedonia, y Marco Antonio; Dion de Siracusa y Marco Junio Bruto; Artajerjes II, rey de Persia, el único integrante del grupo que no procedía del mundo grecolatino; Arato de Sición; Galba y Otón, emperadores de Roma. La presente traducción al francés fue editada en catorce volúmenes, de los cuales el Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO sólo cuenta con el segundo y con el octavo. La octava entrega reúne las biografías de Catón El Menor o El Joven; Agis IV y Cleómenes III; Tiberio y Cayo Sempronio Graco; Demóstenes y Cicerón.