Democracia y relativismo - Ruiz Miguel, Alfonso (autor); Vázquez, Rodolfo (coordinación); Zimmerling, Ruth (coordinación) (Fontamara)
La Cátedra Ernesto Garzón Valdés tiene como objetivo desarrollar e impulsar el pensamiento ético, político y jurídico-filosófico contemporáneo a través de conferencias anuales. Dicha Cátedra surge por iniciativa del Instituto Tecnológico Autónomo de México, la Universidad Autónoma Metropolitana-Azcapotazalco, la Escuela Libre de Derecho y el Instituto de Ciencias Penales. En la presente edición Alfonso Ruiz analiza los límites y el realtivismo de la democracia; se incluye el ensayo Restricciones de la democracia representativa de Ernesto Garzón.