Empire and Communications - Innis, Harold Adams ((Voyageur Classics, Books That Explore Canada))
Compilación de seis conferencias impartidas por Harold A. Innis en la Universidad de Oxford en 1948, en que aborda la historia desde la perspectiva de la comunicación, a través de la revisión de cómo influyen los medios de comunicación, orales o escritos, en el auge y en la caída del los imperios. Desde los antiguos egipcios y babilonios, hasta los griegos y romanos, hasta la cultura contemporánea, estudia la importancia de la piedra, la arcilla, el pergamino, el papel y la imprenta como elementos que determinan cómo será la civilización que los adopta para comunicarse.