Sistemas distribuidos : conceptos y diseño - Coulouris, George (Addison-Wesley)
Contenido: 1. Caracterización de los sistemas distribuidos; 2. Modelos de sistema; 3. Redes e interconexión de redes; 4. Comunicación entre procesos; 5. Objetos distribuidos e invocación remota; 6. Soporte del sistema operativo; 7. Seguridad; 8. Sistemas de archivos distribuidos; 9. Servicios de nombres; 10. Tiempos y estados globales; 11. Coordinación y acuerdo; 12. Transacciones y control de concurrencia; 13. Transacciones distribuidas; 14. Replicación; 15. Sistema multimedia distribuidos; 16. Memoria compartida distribuida; 17. El caso de estudio Corba; 18. Estudio del caso: Mach.