La Cristiada : la vida cotidiana - Meyer, Jean (Clío)
El historiador francés Jean Meyer publicó La Cristiada en los años 1973-1975 y dicha investigación, presentada originalmente en 1971 para obtener el Doctorado en Letras en la Universidad de París X Nanterre, devino la referencia ineludible acerca del mayor enfrentamiento entre el Estado y la Iglesia durante la historia de México del siglo XX y un clásico de la historiografía nacional. El historiador presentó 22 años un segundo trabajo con el mismo título, en parte reedición y en parte novedad, sobre todo debido a la gran ampliación de la iconografía y a la mucho mejor impresión de las imágenes. Esta nueva presentación fue editada en cuatro volúmenes: El conflicto entre el Estado y la Iglesia, La Guerra, La vida cotidiana y Grandeza mexicana, de los cuales la Biblioteca del ITESO cuenta únicamente con el tercero. Clío, editorial de la publicación, produjo y distribuyó asimismo una serie documental para televisión, que contó con la participación de Meyer.