El oficio de escritor - González, José Luis (presentación) ((Biblioteca Era. Ensayo))
En los años cincuenta, un grupo de jóvenes norteamericanos que vivían en Europa, crearon la revista The Paris Review, con el fin de dar a conocer en el Viejo Continente a los nuevos escritores de su país. Surgió entonces la idea de incluir entrevistas con escritores consagrados; con base en el modelo impuesto por E.M. Forster en la primera, las conversaciones con los literatos serían un examen sobre el oficio del escritor.