Antesala teatral : fotografía de gabinete y escénica : 1871-1944 - Quiroga Pérez, Héctor (restauración, selección y texto); Canales, Claudia (introducción); Sáizar, Consuelo (presentación); Vicencio, Teresa (presentación) (Instituto Nacional de Bellas Artes : Centro de Investigación Teatral Rodolfo Usigli)
El reconocido escritor y crítico teatral, Armando de Maria y Campos (1897-1967) reunió a lo largo de su vida una gran colección de fotografías, carteles y programas teatrales. Su acervo fotográfico fue adquirido por el INBA en 1974 y constituye un fondo que lleva su nombre, ahora restaurado y digitalizado por el autor de esta obra. En el libro se presentan imágenes en acción y de estudio de actores, directores y empresarios de teatro, a través de los cuales se informa del desarrollo de las artes escénicas en el país, a lo largo de 75 años.