The Making of Pink Floyd The Wall - Scarfe, Gerald (Da Capo Press)
Recuento del proceso creativo de The Wall, el célebre álbum doble (1979) del grupo musical inglés Pink Floyd, que fuera adaptado posteriormente (1982) al cine –en una película realizada por Alan Parker- y una serie de espectáculos en vivo, entre los que figuran el concierto The Wall Live in Berlin (1990). Su autor, el caricaturista e ilustrador londinense Gerald Scarfe, creó la ilustración de la cubierta del disco, fungió como director de las elogiadas secuencias animadas del filme y ha colaborado con Roger Waters, músico líder de Pink Floyd, en las presentaciones escénicas de la obra. El testimonio de Scarfe incorpora asimismo comentarios de Waters, David Gilmour y Nick Mason, miembros de la banda musical, y del cineasta Alan Parker.