Madre Juana de los Angeles : guión cinematográfico basado en la novela de Jaroslaw Iwaszkiewicz - Konwicki, Tadeusz (Universidad Veracruzana)
Guión cinematográfico del séptimo y más conocido de los 17 largometrajes dirigidos por el cineasta polaco Jerzy Kawalerowicz (1922-2007), quien junto el coguionista Tadeusz Konwicki adaptó Madre Juana de los Angeles (1946), novela de su compatriota Jaroslaw Iwaszkiewicz (1894-1980). La narración traslada a la Polonia del siglo XVII el célebre caso de supuesta posesión diabólica que padeció un grupo de monjas ursulinas en la ciudad de Loudun, Francia, durante la misma centuria. En su momento condenada por El Vaticano, la película presenta un largo proceso de exorcismo, cuya complejidad llega a implicar el asesinato de gente inocente. La reconocida escritora Luisa Josefina Hernández transliteró, a partir de una versión en inglés, esta edición mexicana del guión.