Vidas paralelas - Plutarco ((Clásicos Inolvidables))
El grupo de 50 biografiados de las Vidas paralelas está formado por los siguientes personajes: Teseo y Rómulo; Licurgo y Numa Pompilio; Solón y Publio Valerio Publícola; Temístocles y Marco Furio Camilo; Pericles y Quinto Fabio Máximo; Alcibíades y Cayo Marcio Coriolano; Timoleón y Lucio Emilio Paulo; Pelópidas y Marco Claudio Marcelo; Arístides y Catón El Mayor o El Viejo; Filopemen y Tito Quincio Flaminino; Pirro de Epiro y Cayo Mario; Lisandro y Sila; Cimón de Atenas y Lucio Licinio Lúculo; Nicias y Craso; Eumenes de Cardia y Quinto Sertorio; Agesilao II, rey de Esparta y Cneo Pompeyo Magno; Alejandro Magno y Cayo Julio César; Foción y Catón El Menor o El Joven; Agis IV y Cleómenes III, reyes de Esparta, y Tiberio Sempronio Graco y Cayo Sempronio Graco; Demóstenes y Marco Tulio Cicerón; Demetrio I, rey de Macedonia, y Marco Antonio; Dion de Siracusa y Marco Junio Bruto; Artajerjes II, rey de Persia, el único integrante del grupo que no procedía del mundo grecolatino; Arato de Sición; Galba y Otón, emperadores de Roma. La presente edición argentina fue publicada en dos volúmenes, de los cuales la Biblioteca del ITESO sólo cuenta con el segundo, que contiene las 23 biografías comprendidas entre Craso y Otón.