Fundamentos de inversiones - Gitman, Lawrence J. (Addison-Wesley : Pearson)
Contenido: Partes I) Preparación para la inversión: 1) El ambiente de inversión; 2) Mercados y transacciones; 3) Información para inversiones y transacciones de valores. Parte II Herramientas conceptuales importantes: 4) Rendimiento y riesgo; 4a) Valor del dinero en el tiempo; 5) Conceptos modernos de cartera. Parte III Inversión en acciones ordinarias: 6) Acciones ordinarias; 7) Análisis de acciones ordinarias; 8) Valuación de acciones; 9) Análisis técnico, eficiencia del mercado y finanzas del comportamiento. Parte IV Inversión en títulos de renta fija: 10) Títulos de renta fija; 11) Valuación de bonos. Parte V Administración de carteras: 12) Fondos de inversión: carteras administradas; 13) Administración de su propia cartera. Parte VI Productos derivados: 14) Opciones de venta y compra; 15) Futuros sobre commodities y financieros. Apéndices.