Microeconomía : versión para Latinoamérica - Parkin, Michael (Addison-Wesley : Pearson)
Contenido: Parte 1 Introducción: 1) ¿Qué es la economía?; 2) El problema económico. Parte 2 Cómo funcionan los mercados: 3) Oferta y demanda; 4) Elasticidad; 5) Eficiencia y equidad; 6) Acciones de los gobiernos en los mercados; 7) Mercados globales en acción. Parte 3 Las elecciones de las familias: 8) Utilidad y demanda; 9) Posibilidades, preferencias y elecciones. Parte 4 Empresas y mercados: 10) Organización de la producción; 11) Producción y costos; 12) Competencia perfecta; 13) Monopolio; 14) Competencia monopolística; 15) Oligopolio. Parte 5 El gobierno y las fallas de mercado: 16) Externalidades; 17) Bienes públicos y recursos comunes. Parte 6 Mercado de factores, desigualdad e incertidumbre: 18) Mercado de factores de producción; 19) Desigualdad económica; 20) Incertidumbre e información.