Comunicación y desarrollo : en busca de la coherencia - Martínez-Gómez, Raquel (edición); Lubetkin, Mario (edición) (Fundación Carolina : Siglo XXI)
Publicación que recoge las ponencias presentadas en el Seminario sobre Comunicación y Desarrollo efectuado en Santander, España, en 2007, en torno a la comunicación al servicio de la cooperación para la desarrollo, con un énfasis relevante en la rendición de cuentas a la ciudadanía. El objeto de estudio es entendido como los procesos y sistemas de comunicación dirigidos a que los ciudadanos conozcan los problemas de las poblaciones más desfavorecidas del planeta y a la creación de una opinión pública favorable para que los programas de cooperación internacional sean provistos de instrumentos y recursos. El Seminario formó parte de los cursos de verano de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo.