Las dos caras de un gueto : ensayos sobre marginalización y penalización - Wacquant, Loïc ((Sociología y Política))
Análisis desde una perspectiva comparativa y teórica de los vínculos entre marginalidad social, división etnorracial y políticas de Estado en las sociedades del primer mundo en Occidente. El autor indaga sobre el distanciamiento de las políticas de bienestar del gobierno neoliberal para atender a la población marginada considerada como socialmente amenzante y la implementación de políticas de penalización de la pobreza. En sus planteamiento aborda un estudio comparativo entre los los guetos franceses y los norteamericanos.