La Biblia de Amiens - Ruskin, John ((Lecturas Abada. Historia del Arte y de la Arquitectura))
La catedral de Amiens, consagrada a la Virgen María, es la construcción medieval más grande de Francia y se considera uno de los mejores ejemplos del estilo gótico del siglo XIII. Obra de Robert de Luzarches, su construcción fue iniciada en 1220 y terminada en 1269, aunque las torres fueron levantadas hasta los siglos XIV y XV. Declarada patrimonio de la humanidad en 1981 por la UNESCO.