Lecciones de derechos fundamentales - Peces-Barba Martínez, Gregorio ((Derechos Humanos y Filosofía del Derecho))
Contenido: 1. Una primera aproximación a los derechos fundamentales; 2. Los reduccionismos y las negaciones del concepto; 3. El origen histórico de los derechos fundamentales; 4. Evolución histórica e influencias ideológicas de los derechos fundamentales; 5. La libertad social, política e ideológica; 6. La seguridad jurídica, la solidaridad y la igualdad; 7. La universalidad de los derechos; 8. El poder político democrático: la positivación de los derechos y la limitación del poder; 9. El subsistema jurídico de los derechos fundamentales; 10. La clasificación de los derechos fundamentales; 11. La interpretación de los derechos; 12. Los límites de los derechos fundamentales; 13. Los derechos fundamentales en las relaciones privadas.