Cantar de Mio Cid : texto, gramática y vocabulario : vocabulario - Menéndez Pidal, Ramón ((Obras de R. Menéndez Pidal ;)
Ensayo de Ramón Menéndez Pidal sobre el Cantar del Mio Cid, centrado en el estudio de su gramática y su vocabulario, premiado en 1893 por la Real Academia Española. Existen varias ediciones del libro; algunas de ellas incluyen una edición paleográfica del texto original acompañada por notas explicativas.