Morelos y la Iglesia Católica ((El Liberalismo Mexicano en Pensamiento y en Acción ;)
Recopilación de diversos documentos, donde se revisan las relaciones del cura José María Morelos con la Iglesia Católica antes y durante la misma lucha en la que se desempeñara: la independencia de México. En el prólogo se hace la reseña del proceso que el Santo Oficio le aplicó a Morelos, donde fue azotado, degradado y privado de todo derecho a ejercer el sacerdocio; posteriormente se le fusiló por órdenes del Virrey.