Muertes históricas : Tránsito sereno de Porfirio Díaz, Ineluctable fin de Venustiano Carranza - Guzmán, Martín Luis ((Ideas, Letras y Vida))
Muertes históricas (1958) es un par de crónicas en las que Guzmán recuenta los últimos días de Porfirio Díaz y Venustiano Carranza, respectivamente.