Pierre Bourdieu : sociólogo - Champagne, Patrick (Nueva Visión)
Obra que reúne 19 ensayos sobre la génesis del pensamiento del sociólogo francés Pierre Bourdieu (1930-2002), la formación sólida de las categorías de análisis: habitus y campo, así como su aplicación en diversos ámbitos disciplinarios, tales como cultura, economía, política, derecho, educación, literatura, etc. También se analiza la recepción o rechazo de los planteamientos de Bourdieu por los círculos de intelectuales interesados o afectados.