Obras [de Jesús Silva Herzog] : la cuestión agraria : El agrarismo mexicano y la reforma agraria - Silva Herzog, Jesús (El Colegio Nacional)
La presente publicación de las Obras de Jesús Silva Herzog es editada por El Colegio Nacional, institución de la que formó parte el economista mexicano. El volumen décimo quinto de las Obras del economista mexicano corresponde a El agrarismo mexicano y la reforma agraria: exposición y crítica. Silva Herzog expuso en este trabajo el pensamiento agrarista a lo largo de la historia del país, con una combinación entre la presentación de las ideas de los autores y la integración de los datos económicos más relevantes de cada período histórico. El economista mexicano concedió un lugar especial a la gestión agraria ejercida durante el sexenio presidido por Lázaro Cárdenas (1934-1940) y amplió su estudio en una segunda edición (1964), con un capítulo referido al período presidencial de Adolfo López Mateos (1958-1964). El Colegio Nacional retomó esa versión aumentada de 1964 para esta edición.