Obras [de Jesús Silva Herzog] : historia mexicana : Breve historia de la Revolución Mexicana - Silva Herzog, Jesús (El Colegio Nacional)
La presente publicación de las Obras de Jesús Silva Herzog es editada por El Colegio Nacional, institución de la que formó parte el economista mexicano. El volumen décimo tercero de las Obras del economista mexicano corresponde a la Breve historia de la Revolución Mexicana. Es una historia sintética de la Revolución centrada en la etapa inicial, hasta arribar a su transformación en institución con la promulgación de la Constitución de 1917. El economista dividió su exposición en dos tomos, a los que subtituló los antecedentes y la etapa maderista y la etapa constitucionalista y la lucha de facciones. El Colegio Nacional reunió ambas partes en un solo volumen para esta edición.