Obras [de Jesús Silva Herzog] : petróleo de México - Silva Herzog, Jesús (El Colegio Nacional)
La presente publicación de las Obras de Jesús Silva Herzog es editada por El Colegio Nacional, institución de la que formó parte el economista mexicano. Los volúmenes séptimo, octavo y noveno de las Obras del economista mexicano corresponden al informe que la Comisión Pericial en el Conflicto de Orden Económico en la Industria Petrolera –formada por Efraín Buenrostro, Silva Herzog y Mariano Moctezuma- rindió a la Junta de Conciliación y Arbitraje en 1937. Este informe fue incorporado en una recopilación documental publicada en 1940 bajo el título El petróleo de México y esta compilación fue editada nuevamente en 1963, para celebrar el 25 aniversario de la Expropiación Petrolera, con la inclusión de un apartado preliminar comparativo sobre el estado de la industria petrolera nacional en 1938 y en 1962. El Colegio Nacional retomó dicha reedición de 1963 para su inclusión en las Obras de Jesús Silva Herzog. La Biblioteca del ITESO cuenta, sin embargo, sólo con los volúmenes séptimo y noveno, en tanto la edición íntegra de 1940 pertenece al Fondo de Libros Raros y Antiguos.