El agrarismo mexicano y la reforma agraria : exposición y crítica - Silva Herzog, Jesús ((Vida y Pensamiento de México))
Silva Herzog expuso en El agrarismo mexicano y la reforma agraria el pensamiento agrarista a lo largo de la historia del país, con una combinación entre la presentación de las ideas de los autores y la integración de los datos económicos más relevantes de cada período histórico. El economista mexicano concedió un lugar especial a la gestión agraria ejercida durante el sexenio presidido por Lázaro Cárdenas (1934-1940) y amplió su estudio en una segunda edición (1964), con un capítulo referido al período presidencial de Adolfo López Mateos (1958-1964).