Historia de la expropiación de las empresas petroleras - Silva Herzog, Jesús (Instituto Mexicano de Investigaciones Económicas)
El economista mexicano presentó los tres primeros capítulos de Petróleo mexicano: historia de un problema (1941) en la publicación periódica Trimestre Económico en el año 1940 y presentó siete años después un segundo libro, esta Historia de la expropiación de las empresas petroleras (1947), para el que retomó parcialmente el contenido de su antecesor.