De Espartaco al Ché y de Nerón a Nixon : lecturas de historia universal - Arango Juárez, Carlos (compilación) (Pueblo Nuevo)
Frente a la visión ideológica de construir la historia por los intelectuales adheridos al status quo, los compiladores reúnen diferentes textos para plantear una historia universal con base en las leyes históricas que determinan el desarrollo social y que le da voz a los constructores de la historia, quienes por lo general no figuran en la versión oficial de ésta.