Пaмятники руссской aрхитектуры : Ц. Вoзнeceния в Кoѧoмeнcкoм : XVI Bek = Monuments d'architecture Russe : Eglise de l'Assomtion à Kolomenskoé : XVIème siècle - Rogovin, N.E. (autor) ((Monuments d'Architecture Russe))
Kolomenskoye es la zona suburbana moscovita utilizada desde el siglo XIV como residencia de verano por los grandes duques y zares rusos. El conjunto incluye la Iglesia de la Ascención de Nuestro Señor, comenzada a construir en 1532 por Basilio III, en honor del nacimiento de su hijo, el futuro Iván El Terrible. Es una de las grandes joyas de la arquitectura rusa del siglo XVI y XVII. Su forma piramidal sirvió de modelo a las construcciones similares que se levantaron posteriormente en Rusia. Fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1994.