Principia iuris : teoría del derecho y de la democracia : teoría del derecho - Ferrajoli, Luigi ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Obra en tres volúmenes, disponible en Biblioteca, que desarrolla por un lado, una teoría axiomática del derecho y por otro, una teoría normativa de la democracia, que aplica el instrumental conceptual del derecho y cuyo fondo es la materialización constitucional de las democracias vigentes. Contenido: V. 1 Teoría del derecho: Introducción: metateoría del derecho; Preliminares: los términos primitivos y los postulados; Parte 1 La deóntica; Parte 2 El derecho positivo; Parte 3 El estado de derecho. V. 2 Teoría de la democracia: Parte 4 La democracia constitucional; V. 3 La sintaxis del derecho.