Fuera de lugar : memorias - Said, Edward W. (Debolsillo)
Memorias del intelectual palestino-norteamericano Edward W. Said (1935-2003), centrados en su infancia en Jerusalén –su ciudad natal- y El Cairo, Egipto y su adolescencia y primera juventud en Estados Unidos, hasta llegar a la conclusión de sus estudios de doctorado en 1962. El activista, politólogo y crítico literario describe esta recapitulación como una "crónica personal no oficial de aquellos años tempestuosos en Oriente Próximo" y recuenta su biografía sobre un telón de fondo en el que aparecen la Segunda Guerra Mundial, la fundación del Estado de Israel y el fin de la monarquía y el gobierno de Gamal Abdel Nasser en Egipto, pero también sucesos posteriores a 1962, como la Guerra de los Seis Días (1967), la Guerra Civil Libanesa (1975-1992) y los Acuerdos de Oslo (1993) entre el gobierno israelí y la Organización para la Liberación de Palestina.