Visual Quickstart Guide : XML - Goldberg, Kevin Howard ((Visual Quickstart Guide))
Contenido: I) XML: 1. Escritura en XML; II) SXL: 2. XSLT; 3. Patrones y expresiones de XPath; 4. Funciones de XPath; 5. SXL-FO; III) Definición de tipo de documento (DTD): 6. Creación de un DTD; 7. Entidades y notaciones en DTD; 8. Validación y uso de DTD; IV) XML Schema: 9. Fundamentos de XML Schema; 10. Definición de tipos sencillos; 11. Definición de tipos complejos; V) Espacio de nombres: 12. XML Namespaces; 13. Uso de XML Namespaces; VI) Recomendaciones recientes de W3C: 14. XSLT 2.0; 15. XPath 2.0; XQuery 1.0; VII) XML en práctica: 17: Ajax, RSS, SOAP y más. Apéndices: A. Herramientas de XML; B. Conjuntos de caracteres y entidades.