Practical MDX Queries for Microsoft SQL Server Analysis Services 2008 - Tennick, Art (McGraw-Hill)
Contenido: 1. Hola, mundo: consultas fáciles y, aún así, efectivas; 2. Astrofísica: jugando con las dimensiones; 3. Familia y amigos: dimensiones de navegación; 4. Poniendo orden: ordenación de resultados; 5. Rebane, pique y filtre: cuándo y filtrado; 6. Usando el ábaco: introducción al cálculo; 7. ¿El tiempo una dimensión?: trabajo con fechas y horas; 8. Mecanismo de reloj: cálculos usando fechas y horas; 9. Diagramas de Venn: visualización y manipulación de conjuntos; 10. Vistas en cubos: trabajando con subcubos; 11. No todo está ahí: tratar con celdas vacías; 12. Caras sonrientes: trabajando con indicadores claves de desempeño (KPI); 13. Mezcolanza: capítulo de técnicas misceláneas; 14. Después de terminar.