Las competencias en la docencia universitaria : preguntas frecuentes - Pimienta Prieto, Julio H. (Pearson)
Frente a las posiciones encontradas con motivo de la implementación del enfoque por compentencias en los procesos de enseñanza-aprendizaje, el autor desarrolla a través de preguntas y respuestas los elementos que permiten esclarecer algunas ambiguedades de este nuevo paradigma de la práctica educativa. Julio Pimienta entiende por competencia: el desempeño o la actuación integral del sujeto, lo que implica conocimientos factuales o declarativos, habilidades, destrezas, actitudes y valores, dentro de un contexto ético.